Camaná ha venido ofreciendo desde muy atrás una rica y
variada de géneros difícilmente superables y que en su conjunto conforman una
despensa insustituible para poder edificar una gran cocina y gastronomía de
primera.
Hay una singularidad de insumos a nivel de la Provincia de
Camaná y como no de sus Distritos: Ocoña, Quilca, Mariano Nicolás Valcárcel
Valle Bendecido de productos que tienen nombre y apellidos. En las Chacras
llevan fama El Arroz, los Camotes, los fréjoles (Porotos) o simplemente Fréjol
Canario 2000 único porque la semilla es producida en Ocoña y se siembra en
Camaná, las cebollas, las papas, los tomates, los pallares, el trigo, las
manzanas, El plátano enano o simplemente plátano Camanejo, las guanábanas,
higos, las brevas, el Durazno, las guayabas, los Olivos entre otros que no
hacen más que enriquecer nuestra gastronomía.
Y del campo vienen asimismo chicharrones, quesos de Chancho,
Rellenas, Tamales, Humitas dulces y saladas y como no nuestros Catiches que
junto a nuestros postres como la mazamorra de higo nuestro manjar de frejol,
pan de achira enriquecen nuestra ya variada repostería y es que hay que saber
que los Ocoñejos somos amantes de los buenos postres, el aceite de oliva el
cual ya hemos dejado de producir pero hay q recordar que en pueblo viejo
existió un molino donde se elaboraba uno de los mejores aceites de oliva del
sur, O los vinos de la quebrada.
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Chupe de Camarones |
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Frejol Batido con Lonja |
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Ceviche de Camarón |
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Chicharrón de Camarón |
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Humitas |
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Alfajores |
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Bollos y Allullas |
hola
ResponderBorrarcomo estan yo vine aa para estufiar
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