PLATOS TÍPICOS

Camaná ha venido ofreciendo desde muy atrás una rica y variada de géneros difícilmente superables y que en su conjunto conforman una despensa insustituible para poder edificar una gran cocina y gastronomía de primera.
Hay una singularidad de insumos a nivel de la Provincia de Camaná y como no de sus Distritos: Ocoña, Quilca, Mariano Nicolás Valcárcel Valle Bendecido de productos que tienen nombre y apellidos. En las Chacras llevan fama El Arroz, los Camotes, los fréjoles (Porotos) o simplemente Fréjol Canario 2000 único porque la semilla es producida en Ocoña y se siembra en Camaná, las cebollas, las papas, los tomates, los pallares, el trigo, las manzanas, El plátano enano o simplemente plátano Camanejo, las guanábanas, higos, las brevas, el Durazno, las guayabas, los Olivos entre otros que no hacen más que enriquecer nuestra gastronomía.
Y del campo vienen asimismo chicharrones, quesos de Chancho, Rellenas, Tamales, Humitas dulces y saladas y como no nuestros Catiches que junto a nuestros postres como la mazamorra de higo nuestro manjar de frejol, pan de achira enriquecen nuestra ya variada repostería y es que hay que saber que los Ocoñejos somos amantes de los buenos postres, el aceite de oliva el cual ya hemos dejado de producir pero hay q recordar que en pueblo viejo existió un molino donde se elaboraba uno de los mejores aceites de oliva del sur, O los vinos de la quebrada.


Chupe de Camarones

Frejol Batido con Lonja

Ceviche de Camarón

Chicharrón de Camarón

Humitas

Alfajores

Bollos y Allullas






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